Polpette di zucchine alla pizzaiola

Difficoltà: facile
17 Set 2019 - 11:43

Ingredienti


zucchine: 4
uovo: 1
aglio: 1 spicchio
pangrattato: 3 cucchiai
pane raffermo: 250 g
passata di pomodoro: 250 ml
mozzarella: 200 g
olio Evo: q.b.
basilico: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

SCIACQUATE le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle. In una padella, scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, unite le zucchine e cuocetele fino a qunado sono tenere: calcolate circa 15 minuti; se serve, aggiungete un poco d'acqua. Regolate sale e pepe. Intanto, spezzettate il pane raffermo e lasciatelo a mollo nell'acqua.

TRASFERITE le zucchine tiepide nel bicchiere del mixer con il pane strizzato, l'uovo, qualche foglia di basilico e 1 cucchiaio di olio, quindi frullate, versando il pangrattato un poco per volta fino a ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle. Regolate di sale e pepe.

PRENDETE una porzione di impasto con le mani umide e formate tante polpette grandi come una noce, poi schiacciate delicatamente. Sistematele in una teglia e rassodate un'ora in frigorifero.

SCALDATE 1 cucchiaino d'olio nella padella dove avete cotto le zucchine, versate la passata, regolate il sale e fate sobbollire per 10 minuti, quindi aggiungete le polpette. Cuocete a fiamma dolce per circa 10 minuti, poi unite la mozzarella tagliata a fettine e lasciate cuocere fino a quando � completamente sciolta. Servite subito.

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