UNA TIRA L' ALTRA

Polpettine al sugo: un classico irresistibile

di
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 20
20 Gen 2022 - 07:00

Le polpettine al sugo sono un secondo piatto stuzzicante realizzato con piccole palline di pane e salsiccia cotte nel sugo di pomodoro. Queste polpettine vanno servite rigorosamente con una quantità generosa di sugo perché, una volta terminate, è il momento della gustosa “scarpetta” di pane! Cospargete le polpettine al sugo di parmigiano grattugiato prima di servirle e arricchite il loro ripieno, se preferite, con altri tipi di carne.

Ingredienti


mollica di pane raffermo: 200 g
salsiccia secca: 50 g
prezzemolo: 1 ciuffetto
parmigiano grattugiato: 20 g
porro: 1
passata di pomodoro: 500 ml
sale q.b.:
olio di oliva q.b.:
olio di semi per friggere q.b.:
pangrattato q.b.:

Preparate l’impasto delle polpettine amalgamando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo e la salsiccia tritati.

Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e tanto olio quanto ne serve a ottenere una consistenza morbida ma soda.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine (grandi come una castagna) con il palmo della mano.

Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi già caldo.

Cuocetele fino a doratura, scolatele su carta assorbente e preparate il sugo di pomodoro.

Soffriggete in una casseruola il porro tritato in poco olio di oliva, versate la passata di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per 5 minuti.

Unite a questo punto le polpettine e fatele cuocere nel sugo per almeno 15 minuti.

Servite subito le polpettine al sugo, accompagnandole con il pane e il parmigiano grattugiato.