Il polpettone alla ligure � un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure realizzato con patate e fagiolini lessati e insaporiti da parmigiano, uova e tanta maggiorana. Il polpettone alla ligure, quindi, non � a base di carne e non ha la tipica forma allungata ma si presenta sempre in teglia quadrata, alto al massimo 3 cm! Si prepara con facilit� ed � buonissimo anche a temperatura ambiente, provare per credere.
Lessate le patate per circa 30 minuti dall'ebollizione. Lavate e mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolate i fagiolini e passateli allo schiacciapatate, raccoglieteli in una terrina capiente.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e unite ai fagiolini. Aggiungete anche le uova e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale.
Profumate con le erbe aromatiche tritate finemente, mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Ungete una teglia quadrata e distribuitevi l'impasto livellando bene con una forchetta. Cospargete il polpettone alla ligure di pangrattata e un filo d'olio.
Cuocete il polpettone alla ligure a 190 gradi per circa 30 minuti, dovr� essere dorato. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servite.