Frullate finemente nel mixer il pancarré insieme ai pomodori secchi e all'aglio.
Raccogliete il tutto in una ciotola insieme alla carne.
Aggiungete le uova, la ricotta salata grattugiata, il prezzemolo tritato finemente.
Unite anche qualche cucchiaio di olio e regolate di sale. Amalgamate bene l'impasto con le mani.
Lessate le cime di rapa in acqua bollente per 7-8 minuti, scolatele e cuocetele in padella con l'olio, l'aglio e i pomodori secchi tritati.
Aggiungete qualche cucchiaio della loro acqua cottura e cuocetele a fuoco vivo per una decina di minuti. Dovranno essere tenere ma ancora sode.
Fate raffreddare completamente, nel frattempo stendete l'impasto di carne su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo spesso circa 1-1,5 cm.
Distribuitevi sopra le cime di rapa, lasciando qualche mm di vuoto su ogni lato.
Formate un secondo strato con fette sottili di provola e avvolgete partendo dal lato più corto e aiutandovi con la carta da forno.
Sigillate bene le estremità, quindi cuocete il polpettone a 200-220 gradi per circa un'ora.
Sfornatelo, lasciate assestare per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette e servite.