Il polpettone di carne e zucca � un secondo piatto autunnale molto gustoso preparato con carne macinata e zucca, farcito al formaggio. Questo polpettone � davvero ottimo, la zucca conferisce un sapore delicato e non invadente e il cuore di formaggio filante rende tutto ancora pi� squisito! Avete mai provato l?abbinamento zucca-curry? Io ci ho preparato, una volta, il condimento per la pasta e mi � piaciuto molto! Stavolta, per�, mi sono detta: aromatizzo le patate visto che, di solito, le condisco sempre nel modo tradizionale.
Soffriggete per qualche istante la cipolla tritata in un filo d?olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli, fatela saltare per qualche minuto e regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e togliete dal fuoco.
Frullate la zucca e unitela alla carne tritata, all?uovo e al parmigiano. Aggiungete anche la mollica di pane, il sale e un filo d?olio di oliva. Amalgamate bene il composto e distribuitelo su un foglio di carta da forno. Formate un rettangolo spesso circa mezzo cm e distribuitevi sopra le fettine sottili del formaggio che preferite, lasciando qualche cm di spazio dai bordi. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi.
Posizionate il polpettone di carne e zucca in una pirofila unta e ungete anche la superficie del polpettone stesso. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele in cubi grossi e conditele con sale, olio e il curry. Distribuitele intorno al polpettone di carne e zucca.
Cuocete il polpettone di carne e zucca a 200� per circa 45, fino a quando non risulter� ben dorato. Lasciatelo intiepidire per qualche minuto e servitelo.