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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Gennaio potete trovare la ricetta di questo morbidissimo polpettone di patate dal gustoso ripieno di verdure. Un'ottima soluzione per un pasto nutriente e salutare.
Per il ripieno
Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella, fate soffriggere un trito di carote e cipolla e lo spicchio d’aglio, poi aggiungete i carciofi, lasciandoli insaporire per alcuni minuti.
Versate un bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete fino a quando risultano morbidi.
Infine, profumate con del prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale e pepe a piacere. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
Per l’impasto
Schiacciate le patate lesse in una ciotola, aggiungete l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Stendete con un mattarello il composto ottenuto tra due fogli di carta forno oliati su un piano da lavoro.
Farcitelo con il ripieno di verdure; quindi, arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con la carta forno fino a ottenere il polpettone.
Per la guarnizione
Cospargete la superficie con i semi di sesamo nero, avvolgetelo nella carta forno, chiudendolo a caramella e adagiatelo su una teglia.
Infornatelo nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocetelo per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire il polpettone prima di tagliarlo a fette e servirlo.