Polpettone di tonno e patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
18 Lug 2018 - 12:31

Il polpettone di tonno e patate � un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si pu� preparare anche in anticipo per poi essere infornato un?ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!

Ingredienti


patate lesse: 4
tonno sott’olio sgocciolato: 160 g
olio di oliva: 2 cucchiai
acciughe sott’olio: 2
sale: 1 pizzico
olive nere denocciolate: 10
prezzemolo fresco q.b.:
uova medie: 2
pangrattato q.b.:

Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l?olio, il sale,

le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell?uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).

Spennellate con un filo d?olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.

Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200� per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.