Polpettone in crosta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 60
08 Nov 2018 - 17:55
Il polpettone in crosta � un secondo piatto sontuoso e scenografico, perfetto per la tavola delle feste. Questo secondo piatto � realizzato con un impasto di carne, uova e pane arricchito dai peperoni verdi e rossi e ?ingabbiato? da una crosta croccante e dorata di sfoglia. Impossibile resistere!

Ingredienti


carne macinata di vitello: 500 g
mollica di pane raffermo: 100 g
uova medie: 3
parmigiano grattugiato: 40 g
peperoni rossi e verdi giù puliti: 100 g
prezzemolo fresco: un ciuffo
aglio: 1/2 spicchio
olio di oliva: 3 cucchiai
sale: un pizzico
pasta sfoglia: 230 g
uovo per spennellare: un

Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a cubetti. Cuoceteli in padella per dieci minuti con un filo d?olio e il coperchio. Impastate la carne con le uova, il sale, la mollica di pane, l?aglio e il prezzemolo tritati e il parmigiano.

Amalgamate con le mani e incorporate anche i peperoni e l?olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Distribuitevi l?impasto di carne e peperoni con le mani.

Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli bene. Spennellate la superficie del polpettone in crosta con l?uovo sbattuto.

Cuocete il polpettone in crosta a 180� per circa un?ora. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.