Polpettone ripieno delle Feste con pistacchi uvetta e noci

Difficoltà: facile
09 Dic 2020 - 19:59

Quello che amo di questa ricetta è che si può preparare anche con un paio di giorni di anticipo, si riscalda velocemente nel forno ed è pronto per andare in tavola. È un piatto di facile esecuzione, alla portata di tutti e grazie al prosciutto cotto piace anche ai bambini!

Ingredienti


Per il polpettone
prosciutto cotto: 330 g
macinato misto vitello e maiale: 300 g
spinaci sbollentati e ben strizzati: 300 g
uova: 3
formaggio grattugiato: 40 g
sale: q.b.

per il ripieno
mele rosse piccoline: 2
pane da toast: 2 fette
limone, succo: 1
uvetta ammollata in acqua: 3 cucchiai
pistacchi: 30 g
noci: 30 g

Fate preparare dal vostro macellaio un macinato con la carne e il prosciutto cotto.

Una volta a casa, iniziate la preparazione dal ripieno.

Sbucciate e tagliate la mela a piccoli dadini e bagnate con succo di limone.

In una ciotola mescolate la mela con il pancarrè tritato, uvette, noci e pistacchi tritati grossolanamente. Tenete da parte.

Mescolate il macinato di carne con spinaci, uova, parmigiano, sale e pepe.

Adagiate su un foglio di carta forno e stendete il macinato aiutandovi con il mattarello in modo che lo strato di polpettone sia un rettangolo alto circa 1,5 cm.

Ponete la farcia al centro del rettangolo di polpettone, per tutta la sua lunghezza.

Poi aiutandovi con il foglio di carta forno, arrotolate su se stesso il polpettone.

Aiutandovi con le mani chiudete le estremità così che la farcia non esca durante la cottura.

Mettete in una pirofila rivestita di carta da cucina e cuocete in forno già caldo, non ventilato, a 180 gradi per circa 40 minuti.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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