Il polpo al pomodoro � un secondo piatto di pesce realizzato con il polpo fresco cotto nel sugo di pomodoro, impreziosito da peperoncino e prezzemolo. Quanto adoro i piatti a base di pesce fresco: pochi ingredienti, pochissimi minuti di cottura (beh, si, il polpo richiede qualche minuto in pi�) e un sapore celestiale! Questo polpo al pomodoro, per esempio, si prepara in modo facile e il suo irresistibile sughetto richiede assolutamente fette croccanti di pane casareccio!
Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cucocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l?acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.
Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte. Soffriggete l?aglio e il peperoncino nell?olio in una casseruola bassa, unite i pezzetti di polpo e lasciateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto.
Unite quindi i pomodori pelati, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Profumate con il prezzemolo tritato.
Servite immediatamente.