Pomodori ripieni di cous cous

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
07 Set 2018 - 15:56
I pomodori ripieni di couscous sono un piatto unico gustoso e colorato, arricchito dal tonno, dalla feta e dalle olive. Profumati al basilico, i pomodori ripieni di couscous sono facili e veloci, un'ottima alternativa al solito primo piatto! In questa ricetta i pomodori sono cotti in forno ma, per una versione più fresca ed estiva, potreste anche lasciarli crudi.

Ingredienti


pomodori rossi, tondi e maturi: 4
feta: 50 g
couscous: 60 g
tonno sott'olio: 80 g
olive nere: 10
qualche foglia di basilico:
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.

Portate a ebollizione 60 g di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio. Aggiungete il couscous e abbassate la fiamma. Cuocete per un paio di minuti, quindi sgranatelo con una forchetta aggiungendo un altro filo d'olio. Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la calotta e prelevate la polpa interna. Salateli e metteteli a testa in giù per fargli perdere l'acqua in eccesso.

Tritate al coltello la polpa insieme alle olive e al basilico. Raccogliete il couscous in una terrina e condite con il trito, con il tonno sgocciolato e la feta sbriciolata. Mescolate bene e riempite i pomodori fino all'orlo. Disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.