COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Pomodori secchi sott'olio

Difficoltà: facile
07 Ago 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto trovate la ricetta per preparare dei deliziosi pomodori sott'olio con cui condire i vostri piatti estivi.

Ingredienti


Per 2 vasetti da 150 g
pomodori tipo San Marzano: 2 kg
zucchero semolato: q.b.
aglio: 1 spicchio
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza.

Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargeteli con un pizzico di sale, un po’ di zucchero e un filo d’olio.

Infornateli nel forno in modalità ventilata a 100°C per 10-12 ore, oppure 75°C per 12-14 ore.

Una volta secchi, estraeteli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Invasate i pomodori secchi sistemandoli a strati, alternandoli con un po' d'olio, del pepe nero in grani e lo spicchio d’aglio tritato.

Completate con l’olio, avendo cura di lasciare 2 cm dal bordo del barattolo.

Chiudete ermeticamente i vasetti e procedete con la pastorizzazione.

Infine, controllate che si sia formato il sottovuoto e sistemate i vasetti in dispensa. Una volta aperti, conservateli in frigoriferoù

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