© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto trovate la ricetta per preparare dei deliziosi pomodori sott'olio con cui condire i vostri piatti estivi.
Lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza.
Sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargeteli con un pizzico di sale, un po’ di zucchero e un filo d’olio.
Infornateli nel forno in modalità ventilata a 100°C per 10-12 ore, oppure 75°C per 12-14 ore.
Una volta secchi, estraeteli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Invasate i pomodori secchi sistemandoli a strati, alternandoli con un po' d'olio, del pepe nero in grani e lo spicchio d’aglio tritato.
Completate con l’olio, avendo cura di lasciare 2 cm dal bordo del barattolo.
Chiudete ermeticamente i vasetti e procedete con la pastorizzazione.
Infine, controllate che si sia formato il sottovuoto e sistemate i vasetti in dispensa. Una volta aperti, conservateli in frigoriferoù