COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Porcini secchi

Difficoltà: facile
28 Ago 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Agosto potete trovare il procedimento per preparare dei funghi porcini secchi eccezionali. Molti i metodi di essiccazione per soddisfare ogni esigenza. 

Ingredienti


funghi porcini: q.b.

Pulite i funghi con un panno da cucina umido per eliminare il terriccio in eccesso.

Adagiateli su un piano da lavoro e tagliateli a fette sottili e regolari. Procedete con l’essiccazione dei funghi:

In forno

Preriscaldate il forno in modalità ventilata tra i 45°C e i 60°C e lasciate lo sportello semi aperto per far fuoriuscire il vapore.

Disponete le fettine di funghi, ben distanziate tra loro, su una teglia. Fatele asciugare per il tempo necessario.

Controllate l’essiccazione e se i funghi dovessero risultare ancora umidi procedete per altri 30 minuti o addirittura 1 ora. Il tempo di essiccazione dipende dall’umidità contenuta nel fungo e dallo spessore delle fette.

Nell’essiccatore

Sistemate le fettine di fungo sulle griglie dell’essiccatore, ben distanziati tra di loro.

Impostate la temperatura e il tempo, che varierà in base allo spessore dei funghi (seguite il programma consigliato).

Nel microonde

Disponete le fettine di fungo sulla carta forno e direttamente sul piatto girevole o in un contenitore adatto alla cottura nel microonde.

Azionatelo alla massima potenza per 2 minuti. Girate i funghi e ripetete l’operazione per altri 2 minuti.

Verificate l’essiccazione e se risultassero ancora umidi, proseguite ancora per un paio di minuti.

Conservate i funghi secchi in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati o in sacchetti ben sigillati.

Al momento dell'utilizzo, fate rinvenire i funghi per qualche minuto in acqua tiepida, scolateli, sciacquateli e utilizzateli per la preparazione delle ricette che preferite.

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