Praline di tiramisù

Difficoltà: facile
21 Ago 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Del classico tiramisù non ne esistono solo molte varianti di sapore ma anche di forme e colori, come le nostre praline di tiramisù, deliziosi mini bocconcini ricoperti di cacao amaro con all’interno tutto il delizioso gusto del tiramisù.

Questi piccoli pasticcini sono facilissimi da fare e portandoli in tavola come dessert vi faranno certo fare un figurone con i vostri ospiti!

La caratteristica di questa ricetta è di essere velocissima da preparare, basta avere in casa dei savoiardi, del mascarpone, lo zucchero e il cacao ed in un lampo, senza bisogno di cottura, avrete preparato qualcosa di fresco e delizioso per rallegrare le vostre feste o per concludere alla grande le vostre cene.

Ingredienti


Per 8 persone
mascarpone: 500 g
zucchero di canna: 70 g
savoiardi: 24
caffè: 5 cucchiai

Per preparare le praline di tiramisù, come prima cosa, prendete 2 confezioni di savoiardi, metteteli nel tritatutto e formate una farina fine.

In una terrina, con l’aiuto di una forchetta, lavorate il mascarpone con lo zucchero di canna, poi aggiungete la farina di savoiardi ed amalgamate bene il tutto con un mestolo.

Aggiungete il caffè e mescolate ancora. Per amalgamarlo bene, dovete lavorare l’impasto con le mani, poi formate tante piccole palline che dovrete rotolare nel cacao amaro, cercando di ricoprire bene tutta la superficie.

Dopo due ore di riposo in frigorifero, le praline di tiramisù sono pronte da gustare…. e vi assicuro che una tirerà l’altra!

Segui la ricetta su:  https://www.lagaiacucinadipatty.com/

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