COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Pudding siriano di riso

Difficoltà: facile
22 Feb 2023 - 08:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Il numero di Cotto e mangiato Magazine di febbraio regala un viaggio alla scoperta di aromi e sapori meravigliosi con delle ricette dal tocco esotico come nel caso del pudding siriano di riso. La presenza della cannella, della vaniglia e dell'acqua di rose crea un magico dessert che tutti saranno curiosi di assaggiare. I boccioli di rosa saranno il tocco finale per un delizioso impiattamento

Ingredienti


Per 4 persone
riso jasmine: 180 g
latte fresco o vegetale: 600 ml
miele o zucchero semolato: 4 cucchiai
cannella: 2 stecche
vaniglia: 1 bacca
anice stellato:
cardamomo in polvere: 1 cucchiaino
acqua di rose: 2 cucchiai
granella di pistacchio:
boccioli essiccati per la decorazione:

Fate scaldare in una casseruola il latte con le stecche di cannella, il cardamomo, l’anice stellato e i semini della bacca di vaniglia.

Non appena il latte raggiunge il bollore, eliminate le stecche di cannella e l’anice stellato, aggiungete il miele o lo zucchero e il riso, mescolate e cuocete per circa 20 minuti.

Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete l’acqua di rose, mescolate, distribuite il pudding nelle ciotoline da dessert e lasciate intiepidire.

Decorate con granella di pistacchi e boccioli di rosa essiccati.

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