Pur� di patate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
04 Lug 2017 - 15:48

Il pur� di patate � un contorno fra i pi� classici e amati realizzato con patate lesse, latte e burro. Piace proprio a tutti, il pur� di patate, e pu� accompagnare tantissimi piatti! Da quelli a base di pesce e carne, a verdure, formaggi e legumi, il pur� di patate � un contorno classico e intramontabile. Se volete potete prepararlo in anticipo e, al momento di scaldarlo, vi baster� aggiungere qualche goccia di latte per ottenere di nuovo la giusta consistenza!

Ingredienti


patate bianche farinose: 1 kg
latte bollente: 200 ml
panna fresca: 100 ml
burro: 70 g
sale: q.b.
noce moscata: q.b.
parmigiano grattugiato: 50 g

Ponete le patate con la buccia in una pentola piena d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le patate per 30-40 minuti a seconda della grandezza. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una pentola. Aggiungete il sale e una grattata di noce moscata.

Ponete sul fuoco basso e aggiungete il burro a pezzetti e quando sar� stato assorbito incorporate lentamente anche il latte e la panna bollenti. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a quando il composto non sar� gonfio e omogeneo.

Servite il pur� di patate immediatamente.