Quadrettini in brodo di verdura, la coccola antifreddo

Difficoltà: facile
26 Nov 2019 - 11:38
 © Ufficio stampa

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I quadrettini, chiamati anche quadrucci, sono una pasta all'uovo dalla forma quadrata molto usati nelle minestre in brodo ma ottimi anche da servire come pasta asciutta.

Il brodo vegetale è una preparazione semplice e molto versatile in cucina.
 

Ingredienti


Per la sfoglia
farina tipo 1: 200 g
uova: 2
olio Evo: 1 cucchiaio

per il brodo
acqua: 2 l
carota: 1
sedano con foglie: 3 coste
cipolla: 1
pomodorini: 3
sale: 1 cucchiaino

Brodo: Lavate carote, sedano e pomodorini.

Sbucciate la cipolla. In una pentola capiente aggiungete le verdure tagliate a pezzi e l'acqua fredda. 

Portate a bollore, aggiungete il sale poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora. A fine cottura filtrate il brodo dalle verdure.

Sfoglia: Versate la farina a fontana su un tagliere quindi aggiungete le uova sbattute e l'olio.

Lavorate bene l'impasto poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendete la sfoglia non troppo sottile.

Con un coltello affilato tagliate delle strisce di pasta di circa 1 centimetro di larghezza poi ricavate dei quadretti con la stessa dimensione.

Appoggiate i quadrettini su un vassoio infarinato.

Cuocete la pasta nel brodo bollente per qualche minuto e servitela ben calda.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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