COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Quiche ai porri e brie

Difficoltà: facile
13 Nov 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Il numero di Cotto e Mangiato Magazine di Novembre propone la ricetta della quiche ai porri e brie, super gustosa e facile da preparare. Perfetta come aperitivo o secondo piatto. 

Ingredienti


Per 6 persone:
pasta brisé rotonda: 1 rotolo
porri: 400 g
brie: 100 g
uova: 2
panna fresca liquida: 40 ml
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: 35 g
burro: q.b.
sale, pepe: q.b.

Srotolate la pasta brisé su un piano da lavoro e adagiatela, senza la sua carta, direttamente all’interno di una teglia rotonda; quindi, ponetela a riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Lavate e mondate i porri, poi tagliateli a rondelle.

Sciogliete il burro in una padella capiente, unite le rondelle dei porri, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire.

Tagliate il brie in tocchetti e tenetelo da parte.

Sbattete in una ciotola le uova con la panna frasca liquida, il formaggio grattugiato,un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

Distribuite i porri cotti e il brie sulla base della pasta brisé.

Versate sopra il composto di panna e uova e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C.

Cuocete per circa 30 minuti, poi sfornate la quiche, lasciatela intiepidire e servitela.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri