La quiche al prosciutto crudo � una torta salata realizzata con una base di pasta bris�e e un ripieno di panna, uova, spinaci e prosciutto crudo a cubetti. Potete servire la quiche al prosciutto come sfizioso antipasto, magari tagliata in pratici quadrotti, o come piatto unico accompagnandola con un?insalata fresca. Dopo aver sfornato la quiche al prosciutto, lasciatela rapprendere per qualche minuto affinch� il ripieno non risulti troppo e impedisca di tagliare le fette.
Stendete il rotolo di pasta bris�e, posizionatelo in una teglia circolare del diametro di 22 cm. Preparate il ripieno tagliando il prosciutto a cubetti e mescolando con la panna. Unite gli spinaci lessati e strizzati per bene, mescolate il tutto con una forchetta.
Aggiungete le uova, salate e pepate a piacere, amalgamate il tutto. Versate il ripieno nella teglia, livellate bene e ripiegate i bordi verso l?interno.
Infornate la quiche al prosciutto in forno caldo a 200� per circa 30 minuti. Lasciate assestare qualche minuto prima di servire.