MAGAZINE COTTO E MANGIATO

Quiche alla cipolla

Difficoltà: facile
13 Mar 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

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Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di marzo trovate tante idee per piatti semplici e gustosi. La Quice alla cipolla, nonostante i pochi ingredienti, stupirà tutti con il suo sapore delicato. E' una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta sia come antipasto che come secondo. 

Ingredienti


pasta brisée rotonda: 1 rotolo
cipolle rosse: 500 g
uova: 4
panna fresca liquida: 200 ml
pecorino grattugiato: 100 g
erbe aromatiche fresche:
pangrattato:
burro:
sale e pepe:

Mondate le cipolle e affettatele a rondelle.

Scaldate l’olio in una padella, unite le cipolle e fatele cuocere per circa 15 minuti, con il coperchio a fuoco basso.

Insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

Srotolate la pasta brisée in uno stampo rivestito di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con del pangrattato.

Distribuite le cipolle, versate sopra il composto di uova e ripiegate i bordi verso l’interno.

Cuocete la quiche alle cipolle nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 30 minuti.

Una volta pronta, sfornatela, lasciatela intiepidire e servitela. 

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