Quiche con zucchine, senape e pomodorini

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
08 Ott 2019 - 10:00

Le torte salate sono gustose, semplici e piacciono sempre a tutti. Questa quiche è ricca di verdure fresche di stagione, di sapori intensi come la senape e di frutta secca.
Ho usato anche della verdura cotta perchè avevo preparato un brodo e non sapevo come riutilizzare le verdure lessate, quindi le ho frullate condite e spalmate alla base della torta. Questa ricetta diventa così una preparazione di riciclo e anti spreco.
Se non si ha molto tempo, si può preparare la quiche in anticipo, conservarla in frigorifero anche per un giorno e poi scaldarla fino a farla diventare tiepida.

Ingredienti


pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
zucchine piccole: 2
semi di zucca: 2 cucchiai
caciotta fresca: 80 g
pomodorini datterini: 15
cipollotto fresco: 1
carote: q.b.
sedano: q.b.
cipolla: q.b.
senape: 1 cucchiaio abbondante
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da forno utilizzando la sua carta forno. Frullate la carota, la cipolla ed il sedano poi condite con olio sale e pepe e spalmate il composto sulla pasta sfoglia.

Aggiungete la senape, le zucchine tagliate sottilmente, i semi di zucca, la caciotta tagliata a dadini, i datterini tagliati a metà ed il cipollotto a fettine sottili. Richiudete il bordo della sfoglia e pizzicatelo per farlo rimanere in forma.

Cuocete in forno a 170° per circa 1 ora. Fate intiepidire la torta prima di tagliarla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com