Quiche di asparagi e fave

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 75
13 Lug 2017 - 10:53
La quiche di asparagi e fave � un gustoso piatto unico preparato con una base di pasta bris�e farcita con fave, asparagi, uova, panna e ricotta. Perfetta per un buffet, un aperitivo o una gita fuori porta, la quiche di asparagi e fave profuma di primavera, ha un colore verde intenso e un sapore delicato e irresistibile!

Ingredienti


pasta brisée: 230 g
grosso mazzo di asparagi verdi: un
fave già sgranate: 180 g
prezzemolo: un ciuffo
ricotta: 220 g
uova medie: 3
panna fresca: 150 ml
sale e pepe: q.b.

Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi, pelateli e separate le punte dal resto. Lessate le punte in acqua bollente per 2-3 minuti. Proseguite con i gambi a pezzetti per una decina di minuti. Nella stessa acqua, bollite le fave per 5 minuti. Scolatele e sgusciatele.

Raccogliete tutti gli ingredienti, tranne le punte, nel mixer. Regolate di sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate una teglia con carta da forno, quindi con la pasta bris�e. Distribuitevi sopra il composto di asparagi, fave e ricotta e decorate la superficie con le punte degli asparagi messe da parte.

Infornate la quiche di asparagi e fave a 180 gradi per un'ora circa. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.