Ravioli dolci al forno

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
14 Lug 2017 - 15:31

I ravioli dolci al forno sono dei dolcetti golosi a base di una leggera pasta frolla e farciti con marmellata e nocciole tritate. Quel pomeriggio non avrei dovuto preparare niente, ma pioveva, faceva freddo, e il mio forno piangeva! Ho impastato velocemente la pasta frolla e li ho infornati, rendendo partecipi tutti i miei amici virtuali! Il risultato � stato ottimo, una pasta che si scioglie in bocca e un ripieno che � ancora meglio?A grande richiesta, ecco la ricetta dei ravioli dolci!

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero: 150 g
burro a temperatura ambiente: 120 g
uovo intero: 1
tuorlo: 1
sale: un pizzico
marmellata di pesche gialle: 100 g
qualche nocciola:

Preparate la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete il burro a pezzetti, l?uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa mezz?ora.

Stendete il panetto con il matterello cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate con un bicchiere dei cerchi del diametro di 7 o 8 cm.

In una ciotola amalgamate la marmellata con le nocciole spezzettate grossolanamente e farcite ogni disco con un cucchiaino di ripieno. Richiudete i ravioli dolci al forno su s� stessi come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Disponete i ravioli dolci su una placca da forno, infornateli per circa 15 minuti a 180�. Lasciate raffreddare e spolverizzate i ravioli dolci al forno di zucchero a velo.