I ravioli dolci con ricotta e cioccolato sono un dolce tipico di Carnevale ma si possono mangiare tutto l’anno visto che sono buonissimi. Si posso fare sia al forno sia fritti. Io vi propongo la versione al forno. Queste mezzelune farcite di ricotta e cioccolato vi conquisteranno al primo morso.
Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti: formate un panetto e mettete in frigo a riposare mezz’ora.
Prepariamo il ripieno: in una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato ottenendo un composto cremoso e omogeneo.
Stendete la pasta frolla con il mattarello, dividetela in porzioni e mettete dei cucchiai di farcitura. Ripiegate la pasta per ricoprire la farcia e tagliate col coppapasta ricavando delle mezzelune.
Sigillate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Posizionate i ravioli su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete a cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Appena pronti sfornateli, fateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni