Ravioli mascarpone e patate

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 30
04 Lug 2017 - 14:47
I ravioli mascarpone e patate sono un primo piatto di pasta all'uovo farcita con mascarpone, patate e parmigiano. Gustosi e vegetariani, i ravioli mascarpone e patate sono originali e perfetti per la tavola delle feste! Sono stati conditi con un sugo leggero di pomodoro ma potete scegliere condimenti diversi.

Ingredienti


Per la pasta all'uovo
farina tipo 00: 200 g
uova medie: 2
sale: un pizzico

Per il ripieno
mascarpone: 150 g
patate: 200 g
sale e pepe: q.b.
prezzemolo tritato: 2 cucchiai
parmigiano grattugiato: 50 g

Per il condimento
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: uno spicchio
pomodori pelati: 400 g
peperoncino (facoltativo): un
sale: q.b.

Preparate la pasta all'uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.

Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all'uovo in diversi panetti.

Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su s� stessa e formate i ravioli utilizzando l'apposito tagliapasta.

Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.

Condite i ravioli con il sugo preparato e serviteli immediatamente.