© magazine Cotto e mangiato
Il riso ha tante varietà e quelle esotiche sono particolarmente profumate e versatili. Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare molte idee da copiare per realizzare dei piatti particolarissimi come il riso libanese "mujaddara". Una ricetta davvero semplice preparata con lenticchie e cipolle per portare in tavola qualcosa di diverso, stuzzicante e completo.
Cuocete le lenticchie in acqua salata bollente per 15 minuti, con il coperchio. Scolatele (dovranno essere ancora al dente) e condite con olio.
Tagliate a rondelle molto sottili le cipolle e fatele friggere in una padella con l’olio, fino a doratura uniforme.
In una larga padella scaldate un filo di olio e aggiungete il cumino, mescolate e cuocete per 2 minuti, aggiungete il riso e tostatelo, quindi versate le lenticchie e l'acqua e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e cuocete fino a che il riso non sarà tenero.
Una volta pronto, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti. Impiattate guarnendo con la cipolla fritta e decorate con prezzemolo fresco prima di servire.
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