COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Risotto ai fichi, nocciole e rosmarino

Difficoltà: facile
06 Ott 2021 - 07:00

L'autunno è il momento giusto per ricominciare a cucinare e le prime piogge invitano a preparare il re risotto. Versatile, comodo, veloce, bastano poche e pratiche regole per farlo bene e gustarne appieno la delizia. Il risotto ai fichi, nocciole e rosmarino è davvero una ricetta gourmet che vi stupirà per la semplicità d'esecuzione. Servitelo come consigliato nel procedimento, riceverete mille complimenti dai vostri ospiti. 

Ingredienti


riso: 280 g
fichi neri: 4
cipolla: 1/2
vino bianco: 50 ml
burro: 40 g
brodo vegetale: 1 lt
olio Evo, sale: q.b.
nocciole tostate: q.b.
rosmarino: q.b.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Tagliate i fichi in pezzetti e aggiungetene metà nel riso, i restanti vi serviranno per la decorazione.

Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura versandone poco alla volta, quando il riso avrà assorbito il liquido.

Mantecate con il burro e servite il risotto guarnendolo con i fichi, 1 rametto di rosmarino e le nocciole tostate tritate finemente.

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