Risotto ai finferli e zafferano

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
20 Lug 2017 - 14:52

Il risotto ai finferli e zafferano � un primo piatto veloce e gustoso realizzato con riso Arborio arricchito dallo zafferano e dai funghi finferli (o gallinacci) saltati in padella. Il risotto ai finferli e zafferano si pu� profumare, a fine cottura, con il prezzemolo fresco tritato finemente e, se preferite, potete mantecarlo con una noce di burro o un cucchiaio di robiola al posto del parmigiano.

Ingredienti


riso Arborio: 320 g
burro: una noce
brodo vegetale: q.b.
zafferano: una bustina
sale: q.b.
finferli: 400 g
parmigiano grattugiato: 30 g
olio di oliva: 2 cucchiai
aglio: uno spicchio
cipolla tritata: 2 cucchiai

Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con il burro.

Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sar� evaporata. Regolate di sale e tenete da parte. Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungete il riso.

Tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, portatelo a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo bollente. A met� cottura unite lo zafferano.

Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite i funghi, mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e regolate di sale. Togliete dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite immediatamente.