Risotto ai fiori di zucca e speck

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
02 Lug 2018 - 18:28

Il risotto ai fiori di zucca e speck � un primo piatto estivo realizzato con riso Carnaroli impreziosito da fiori di zucca, speck e provola a cubetti. L?abbinamento dei fiori di zucca con questi ingredienti non � una novit� e, il pi� delle volte, l?ho incontrato come condimento per pizze e torte salate. Questo risotto, vi sorprender�!

Ingredienti


riso Carnaroli: 320 g
fiori di zucca freschi: 40 g
cipolla bianca: 1
olio di oliva: 2 cucchiai
burro: 30 g
speck: 6 fette
provola: 200 g
brodo vegetale q.b.:
sale q.b.:

Versate l?olio in una casseruola bassa, aggiungete il burro e fatevi imbiondire la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco medio mescolando spesso e dopo qualche minuto sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente.

Portate il riso a cottura aggiungendo man mano che quello precedente sar� evaporato, regolate di sale. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, lavati e tritati e lo speck a listarelle. Mantecate lontano dai fornelli con i cubetti di provola.

Mescolate velocemente e servite immediatamente il risotto ai fiori di zucca.