Risotto ai mirtilli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
02 Mag 2018 - 12:09
Il risotto ai mirtiili � un primo piatto originale e scenografico, preparato come un classico risotto arricchito dal colore e dalle propriet� benefiche dei mirtilli freschi. Il risotto ai mirtilli ha un colore intenso e un sapore delicato, perfetto per un pasto veloce ma anche per stupire gli ospiti con un primo piatto elegante.

Ingredienti


riso Carnaroli: 320 g
burro: una noce
cipolla rossa di Tropea: 1/2
brodo vegetale: un litro
mirtilli freschi: 125 g
sale e pepe: q.b.
parmigiano grattugiato: 30 g
erba cipollina fresca: q.b.

Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con un mestolo di brodo.

Aggiungete i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale del piatto) e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.

Quando il riso sar� cotto ma ancora al dente togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e, se preferite, una piccola noce di burro. Servite immediatamente e decorate il piatto con i mirtilli freschi, una manciata di erba cipollina tritato e un po' di pepe macinato fresco.