Risotto ai pistacchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
18 Lug 2017 - 16:27

Il risotto ai pistacchi � un primo piatto gustoso che si realizza preparando un tradizionale risotto arricchito dai pistacchi, profumato dal coriandolo e mantecato con parmigiano e crescenza. Un trionfo di sapori, un contrasto di consistenze e profumi rendono il risotto ai pistacchi un piatto adatto anche ai palati pi� esigenti, oltre che molto elegante e raffinato.

Ingredienti


riso Arborio o Carnaroli: 320 g
piccola cipolla: una
olio di oliva: 3 cucchiai
vino bianco secco: 100 ml
brodo o acqua: q.b.
sale e pepe: q.b.
crescenza: 100 g
parmigiano grattugiato: 30 g
pistacchi sgusciati: 30 g
coriandolo essiccato (facoltativo): un pizzico

Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell'olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti.  A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato

e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.

Se preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.