RICETTA DI STAGIONE

Risotto alla zucca: delizia cremosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
21 Ott 2021 - 07:00

Il risotto alla zucca è un primo piatto molto gustoso e colorato. Il modo perfetto per consumare la zucca perché diventa cremosa e saporita grazie alla presenza del burro e della pancetta.

Ingredienti


riso: 300 g
zucca: 500 g
pancetta: 150 g
dado: 1
burro: 20 g
scalogno: 1
sale q.b.:

Private la zucca della buccia esterna, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e lessatela per qualche minuto. Ricavatene dei cubetti e mettete da parte.

Nel frattempo, in una casseruola soffriggete nel burro la cipolla e la pancetta tagliata a listarelle. Quando la pancetta sarà diventata trasparente unite il riso mescolando.

Cuocete il risotto alla zucca aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo e aspettando che sia evaporato prima di aggiungerne un altro.

A metà cottura unite la zucca tagliata a cubetti, amalgamatela al risotto e continuate la cottura fino a quando il riso avrà la consistenza giusta e il risotto alla zucca sarà diventato cremoso ma non troppo asciutto.