Risotto alle zucchine e zafferano

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
29 Apr 2021 - 15:32
Il risotto alle zucchine e zafferano � un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine � un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro formaggio fresco preferito!

Ingredienti


riso Arborio o Carnaroli: 300 g
burro: una noce
zucchine medie: 2
brodo vegetale: q.b.
zafferano in polvere: una bustina
sale: q.b.
parmigiano grattugiato: 30 g

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a fuoco medio per farlo tostare per qualche minuto. Unite anche le zucchine a cubetti.

Portate il riso a cottura aggiungendo, man mano che evapora, uno o due mestoli di brodo bollente. Regolate di sale, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Servite immediatamente.