COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Risotto castagne e salsiccia

Difficoltà: facile
06 Nov 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Novembre trovate la ricetta dedicata a uno dei comfort food autunnali per eccellenza: il risotto. La versione con castagne e salsiccia stupirà tutti con il suo gusto incredibile. 

Ingredienti


Per 4 persone:
riso tipo Carnaroli: 320 g
castagne lesse: 200 g
salsicce: 2
cipolla: 1
vino bianco: q.b.
brodo di carne: q.b.
burro: 50 g
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: q.b.
olio Evo, sale, pepe:

Per decorare:
caldarroste: q.b.

Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare le salsicce, private del budello e sgranate, con le castagne lessate in precedenza e sbriciolate. Tenetele da parte.

Soffriggete la cipolla con un giro d’olio per alcuni minuti, poi unite il riso, fatelo tostate, sfumatelo con il vino, lasciandolo evaporare completamente e portatelo a cottura, aggiungendo brodo all’occorrenza.

A metà cottura, incorporate le salsicce con le castagne e amalgamate bene. Aggiustate di sale e pepe.

Spegnete la fiamma e mantecate il risotto con una noce di burro e il formaggio grattugiato.

Servitelo nei singoli piatti da portata con una spolverata di caldarroste tritate.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri