Risotto con pere e noci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
05 Ott 2018 - 15:19

Il risotto con pere e noci � un primo piatto autunnale realizzato con un condimento saporito e originale a base di cubetti di pera e noci tritate. L'abbinamento � di certo insolito, ma non cos� tanto da tenervi lontani dai fornelli. Il risotto con pere e noci infatti � un primo piatto delicato e saporito, perfetto per i giorni d'autunno quando gli ingredienti principali sono di stagione.

Ingredienti


riso Arborio: 320 g
burro: 30 g
cipolla tritata: 2 cucchiai
vino bianco secco: 150 ml
brodo vegetale: q.b.
pera matura ma soda: una
noci sgusciate: 100 g
parmigiano grattugiato: 30 g
sale: q.b.

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco vivo mescolando per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Portate il riso a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente, regolate di sale. Nel frattempo, sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e aggiungetela al risotto qualche minuto prima di terminare la sua cottura.

Togliete dal fuoco, unite anche le noci tritate e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Servite il risotto con pere e noci immediatamente.