Risotto con rana pescatrice

Difficoltà: facile
22 Set 2021 - 16:42
 © magazine Cotto e mangiato

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Un primo piatto gourmet per chi ama il gusto deciso del pesce accolto dalla morbida dolcezza del riso. L'elemento scenografico sarà dato anche dalla decorazione a contrasto realizzata con i semi di sesamo nero e i rametti di rosmarino che contribuiranno a profumare delicatamente questa raffinata pietanza.  Potrete trovare questa suggestione insieme a molte altre nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste".  

Ingredienti


riso carnaroli: 350 g
filetti di rana pescatrice: 300 g
vino bianco secco: 100 ml
burro: 80 g
cipolla bianca: 1
brodo di pesce: 1 l
semi di sesamo nero: q.b.
rosmarino: q.b.
sale: q.b.

SPINATE  i filetti di pesce con l'apposita pinzetta, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.

VERSATE 50 g di burro e la cipolla tritata finemente in una casseruola e lasciate dorare la cipolla a fiamma dolce. Unite il riso, tostatelo e quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete al rios un mestolo di brodo bollente, lasciatelo assorbire  e poi versatene ancora, proseguendo così per circa 15 minuti. 

AGGIUNGETE i filetti di rana pescatrice tagliati a tocchetti e cuocete un paio di minuti. Poi, spegnete il fuoco, mantecate con il restante burro e regolate di sale. 

DISTRIBUITE il risotto nei piatti, decorate con semi di sesamo nero e rametti di rosmarino. 

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