Risotto con zucca e funghi: gustoso tepore

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 18
28 Gen 2019 - 14:48

Il risotto con zucca e funghi � un primo piatto gustoso e sostanzioso ideale in questa stagione fredda. Questa ricettasemplice e veloce da preparare e piacer� a tutti, grandi e piccoli. La zucca rende questo risotto cremoso ed avvolgente ed i formaggi ne esaltano il sapore. Un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena in famiglia ed anche per un giorno di festa.

Ingredienti


riso carnaroli o vialone nano: 180 gr
zucca sbucciata e pulita: 300 gr
funghi misti: 300 gr
fontina: 50 gr
parmigiano grattugiato: 50 gr
scalogno: 1/2
aglio: 1 spicchio
carota: 1/2
sedano: 1 costa
olio EVO: q.b.
sale e noce moscata: q.b.
rosmarino fresco: q.b.

Lessate la zucca tagliata a pezzi in acqua bollente salata finch� non diventa morbida. Pulite e tritate i funghi. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero poi versate i funghi. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa quindi togliete l'aglio.

Tritate scalogno, sedano e carota e fateli rosolare in padella con l'olio. Aggiungete il riso, tostatelo e poi unite qualche mestolo di brodo bollente. A met� cottura unite la zucca schiacciata grossolanamente. Continuate la cottura unendo il brodo quando serve.

Mantecate il risotto con la fontina, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio e la noce moscata a piacere. Versate il risotto nei piatti ed aggiungete al centro i funghi ed il rosmarino.

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