Risotto porri e salmone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
14 Mar 2018 - 15:03

Il risotto porri e salmone � un primo piatto gustoso e originale, realizzato con porri freschi e teneri tagliati a rondelle e fettine sottili di salmone affumicato. Scenografico e dal sapore molto delicato, il risotto porri e salmone non richiede una lunga preparazione. Ricordate di servirlo immediatamente una volta terminata la cottura e di decorare il piatto, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato!

Ingredienti


riso Arborio: 320 g
salmone affumicato: 150 g
porri: 2
burro: una noce
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
sale q.b.:
prezzemolo fresco tritato q.b.:
acqua bollente q.b.:

Soffriggete i porri affettati sottilmente nella noce di burro, aggiungete il salmone a pezzetti e lasciatelo colorire per qualche minuto. Unite quindi il riso e fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno.

Sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sar� evaporata portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua bollente. Regolate di sale.

Servite il risotto al salmone immediatamente, decorando con qualche fettina di salmone e il prezzemolo fresco tritato.