Risotto porri e salsiccia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
06 Lug 2017 - 15:52

Il risotto porri e salsiccia � un primo piatto facile e gustoso preparato con un condimento a base di porri tenerissimi e salsiccia di suino. Io ho preferito farlo asciugare bene ma, se preferite, potete lasciarlo leggermente pi� brodoso e servirlo come fosse una minestra. Sfumate con il vino bianco al posto del brodo, il risultato sar� ottimo lo stesso!

Ingredienti


riso Arborio o Vialone nano: 350 g
salsiccia di suino fresca: 250 g
olio di oliva: 2 cucchiai
burro: 70 g
porri piccoli e teneri: 6
brodo vegetale q.b.:
sale q.b.:

Fate appassire i porri tagliati a rondelle in una casseruola insieme a 50 g di burro e all?olio. Cuoceteli a fuoco vivo, dopodich� teneteli da parte. Nella stessa casseruola sbriciolate la salsiccia e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivo fino a quando avr� un colorito scuro. Tenete da parte.

Tostate, quindi, il riso sempre nello stessa casseruola, aggiungete i porri e la salsiccia cotti in precedenza e sfumate con qualche mestolo di brodo bollente. Aggiungete il brodo necessario per portare il riso a cottura.

Mantecate con 20 g di burro e servite immediatamente.