COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Risotto sedano rapa e pere

Difficoltà: facile
20 Nov 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il numero di Cotto e Mangiato Magazine di Novembre propone il risotto sedano rapa e pere dal gusto delicato che stupirà i vostri commensali.

Ingredienti


Per 4 persone:
riso tipo Roma: 320 g
polpa di sedano rapa: 200 g
pere: 2
latte: 100 ml
vino bianco: q.b.
Parmigiano Reggiano o Grana Padano: q.b.
burro: q.b.
prezzemolo: q.b.
sale: q.b.

Tagliate la polpa di sedano rapa a dadini, copriteli con l’acqua, il latte e fateli cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti.

Frullateli fino a ottenere un composto cremoso. Aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Tostate il riso con un filo d’olio in una casseruola, sfumatelo con il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnatelo con l’acqua bollente salata.

Portatelo a cottura e, una volta cotto al dente, incorporate le pere a dadini, la crema di sedano rapa e una noce di burro.

Mantecate e completate con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo. Servite subito.

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