CREATIVO E AROMATICO

Risotto varietà con melanzana, ras el hanout, semi misti e fiordaliso

Difficoltà: facile
25 Ott 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il risotto con melanzana, ras el hanout, semi misti e fiordaliso è un piatto creativo e aromatico che combina sapori e texture uniche. Ecco una semplice ricetta per prepararlo.

Ingredienti


Per 2 persone:
riso varietà Gran Cavour: 3 pugni
melanzana media: 1
rosmarino: 1 rametto
ras el hanout (miscela di spezie marocchina): 1/2 cucchiaino
brodo vegetale: 500 ml
Gin agli agrumi: 50 ml
semi misti: 2 cucchiai
burro: 40 g
olio Evo, sale: q.b.

Per decorare:
fiori di fiordaliso essiccati: q.b.

Preparazione della melanzana:

Taglia la melanzana a cubetti piccoli. Scalda un po' di olio con il rametto di rosmarino in una padella e fai rosolare i cubetti di melanzana fino a che non diventano dorati e morbidi. Mettili da parte, togli il rametto e frulla con il frullatore ad immersione per ottenere una purea.

Tostatura del riso:

Aggiungi il riso nella pentola e fallo tostare a secco per mescolando continuamente, finché non saranno incandescenti, poi sfuma con il gin agli agrumi e lascia evaporare l'alcol.

Cottura del risotto:

Inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Aggiungi altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito. Continua così fino a che il riso è cotto in circa 16-18 minuti.

Aggiunta della melanzana:

A metà cottura del riso, aggiungi la purea di melanzana e continua a mescolare.

Mantecatura:

Quando il riso è cotto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi il burro. Mescola energicamente per mantecare il risotto, rendendolo cremoso. Aggiusta di sale se necessario

Decorazione e servizio:

Versa il risotto nei piatti e cospargi con il ras el hanout, i semi misti e i fiori di fiordaliso essiccati per un tocco elegante e colorato.

A cura di Indira Fassioni

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