CONNUBIO PERFETTO DI COMFORT E GUSTO

Risotto zucca e taleggio

Difficoltà: facile
30 Ott 2023 - 07:00
 © UFFICIO STAMPA

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L'autunno piovoso ed umido mette malinconia, ma la combattiamo a suon di risotto alla zucca. Un grande classico che non stanca mai. Il taleggio lo renderà ancora più cremoso e la salsiccia sbriciolata alla fine darà una nota di sapidità che renderà armoniosi tutti gli ingredienti. Un connubio perfetto di comfort e gusto in ogni boccone.

Ingredienti


zucca sbucciata: 400 g
riso: 400 g
burro: 80 g
porro: 1
brodo vegetale: 1 litro
Parmigiano grattugiato:
pepe:
taleggio: 150 g
salsiccia: 100 g

Tagliare la zucca a cubetti. In un tegame, fare appassire il porro finemente tagliato con 50 g di burro.

Quando sarà dorato, aggiungere la zucca e cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.

Unire il riso e mescolate per farlo insaporire per circa 5 minuti. Aggiungere il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente.

Dopo circa 15 minuti, togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il burro rimasto e il parmigiano, mescolando energicamente.

Lasciare riposare il risotto nel tegame coperto per 5 minuti, quindi servirlo ben caldo all'interno della zucca precedentemente svuotata.

Aggiungere una macinata di pepe nero in superficie.

Nel frattempo, cuocere la salsiccia nel forno e frullarla con un mixer fino a renderla fine. Aggiungerla sopra il risotto prima di servire.

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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