Risotto zucchine e menta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
24 Ago 2018 - 10:53
 © ufficio-stampa

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Il risotto zucchine e menta � un primo piatto fresco e profumato realizzato con riso Carnaroli cotto con il brodo vegetale e arricchito da zucchine e menta piperita fresca. Il risotto zucchine e menta si pu� preparare in qualunque periodo dell?anno anche se, ovviamente, solo in estate le zucchine danno il meglio di s�! Profumate con la menta fresca e un pizzico di pepe nero.

Ingredienti


riso Carnaroli: 250 g
zucchine medie: 2
olio di oliva: 4 cucchiai
piccolo porro: 1
brodo vegetale: 1 l
menta fresca tritata: 2 cucchiai
sale:
pepe:

Fate appassire nell?olio in una casseruola il porro affettato sottilmente. Aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso a fuoco medio.

Versate, a questo punto, un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura aggiungendo brodo man mano che il liquido evaporer�. Regolate di sale e pepe e, un minuto prima di terminare la cottura, profumate con la menta fresca tritata finemente.

Servite immediatamente.