Roselline di sfoglia alle mele

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
07 Feb 2019 - 15:29
Le roselline di sfoglia alle mele sono un dessert goloso e scenografico, realizzato con strisce di pasta sfoglia arrotolate insieme a spicchi sottilissimi di mele rosse. Il risultato � un pasticcino primaverile e delicato, che ricorda le rose nella forma e nel colore! Ho aggiunto un velo di confettura di albicocche ma, se preferite, potete sostituirla con una manciata di uvetta.

Ingredienti


pasta sfoglia (meglio se rettangolare): 230 g
mele rosse: 2
zucchero semolato: 2 cucchiai
confettura di albicocche: q.b.
burro: una noce
cannella: un pizzico
il succo di un limone:
zucchero a velo: q.b.

Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella.

Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.

Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l'estremit� libera verso le mele.

Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinch� mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.

Sfornate le roselline di sfoglia alle mele, lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.