Rotolo al cacao senza cottura

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 180
09 Lug 2020 - 07:00
Il rotolo al cacao senza cottura è un dolce facile e senza uova formato da una finta pasta biscotto al cacao e una farcitura di crema alla ricotta e cocco.
I biscotti sbriciolati si uniscono al cacao e al latte condensato per ottenere un impasto da lavorare e modellare per formare tante golose fette di ricotta e cocco. Impossibile resistere!
Si prepara con pochi ingredienti e senza il bisogno di accendere il forno.

Ingredienti


Per il rotolo
biscotti (secchi, frollini, ai cereali): 250 g
mandorle sgusciate: 50 g
burro fuso: 30 g
cacao amaro: 30 g
latte condensato: 80 g
latte fresco intero: 4 cucchiai

Per la crema di ricotta
ricotta: 200 g
farina di cocco: 50 g
zucchero semolato: 50 g
latte condensato: un cucchiaio

Per la crema: lavorate la ricotta con una forchetta insieme allo zucchero e alla farina di cocco.

Aggiungete il latte condensato e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola e mettete in frigo.

Nel frattempo, per la base, frullate i biscotti insieme alle mandorle fino a ottenere un composto finissimo.

Raccogliete il composto in una terrina e miscelatelo al cacao setacciato.

Aggiungete il burro fuso freddo, il latte condensato e tanto latte quanto ne serve a rendere l'impasto sodo e lavorabile (simile a una pasta frolla).

Stendete il panetto tra due fogli di pellicola utilizzando il matterello. Dovrete ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo.

Distribuite la crema di ricotta sulla sfoglia lasciando un cm di vuoto su ogni lato. Aggiungete, se preferite, una manciata di gocce di cioccolato.

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la pellicola, sigillate il rotolo e riponetelo in frigo per almeno due ore.