Rotolo di coniglio ai pistacchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 90
02 Nov 2018 - 15:58
Il rotolo di coniglio ai pistacchi è un gustoso secondo piatto realizzato con un coniglio disossato farcito con salsiccia e prosciutto cotto, poi avvolto da una panatura ai pistacchi. La marinatura a base di erbe, limone e aceto, invece, conferisce al coniglio un sapore delicato. Assolutamente da provare!

Ingredienti


coniglio disossato di circa un kg: 1
salsiccia fresca: 300 g
prosciutto cotto: 3 fette
parmigiano grattugiato: 20 g
limone non trattato: 1
pistacchi sgusciati: 20 g
origano, prezzemolo e maggiorana tritati: 2 manciate
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
olio di oliva: 3 cucchiai
aceto bianco: 3 cucchiai
sale q.b.:

Tritate finemente le erbe, mettetene da parte metà e condite il resto con l’olio, l’aceto, il succo del limone e il sale. Posizionate il coniglio aperto su un piano di lavoro, versate la salsina alle erbe sulla sua superficie e distribuitela bene massaggiando con le mani. Coprite il coniglio con la pellicola e fatelo marinare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola il parmigiano grattugiato, la scorza del limone grattugiata, il sale e la salsiccia sbriciolata. Trascorsa la mezz’ora, farcite il coniglio con uno strato di prosciutto cotto e

continuate con la salsiccia condita facendo attenzione a lasciare qualche cm di vuoto sui bordi. Arrotolate il coniglio dal lato più lungo, legatelo con lo spago da cucina e fatelo rosolare in una teglia con un filo d’olio.

Quando sarà ben colorito, sfumate con il vino bianco e infornate il rotolo di coniglio farcito a 180° per circa un’ora. Tritate i pistacchi e unite al trito di erbe che avevate messo di parte. Distribuite il composto sul piano di lavoro e quando il coniglio sarà pronto slegatelo e cospargetelo con il trito aromatico.

Servite il rotolo di coniglio farcito immediatamente o, in alternativa, lasciatelo raffreddare completamente e scaldatelo in forno circa 30 minuti prima di servirlo.