© magazine Cotto e mangiato
Un'idea davvero pratica per gustare gli spinaci: una delle tante ricette che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato magazine di febbraio. Semplice e tanto gustosa, potrete prepararla anche in anticipo. Dal risultato scenografico, sarà anche una buona scusa per far mangiare la verdura ai vostri bimbi.
PER IL RIPIENO lavate spinaci ed erbette e cuoceteli per 4 minuti in padella con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale. Poi strizzateli, tritateli e trasferiteli in una ciotola. Passate la ricotta con un colino e versatela nella ciotola, unite l'uovo, 80 g di parmigiano, sale, pepe e mescolate con cura.
ADAGIATE sul piano di lavoro un foglio di carta forno, stendete sopra la pasta fresca, sovrapponendo leggermente le sfoglie fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x40 cm. Spalmatelo con il ripieno e arrotolatelo stretto, aiutandovi con la carta forno, in modo da ottenere un cilindro compatto. Chiudete le estremità e il rotolo con lo spago, quindi avvolgetelo con un telo e fissate con altro spago.
IMMERGETE il rotolo in una pentola con acqua bollente e salata e cuocete per 25 minuti. Poi eliminate telo, carta forno e lasciate raffreddare. Tagliate il rotolo a fette e adagiatelo in una pirofila con il burro a fiocchetti e il Parmigiano rimasto. Gratinate sotto il grill per 5 minuti e servite.
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