Il rotolo di polenta farcito � un gustoso piatto unico realizzato con polenta ripiena di funghi champignon trifolati e formaggio asiago a cubetti. Cremoso e filante, il ripieno di rotolo di polenta farcito � irresistibile, ma voi potete personalizzarlo con gli ingredienti che vi piacciono di pi�. Cosa sceglierete? Verdure, salumi, carne?
Pulite i funghi: eliminate la parte finale del gambo e la pelle, puliteli con un foglio di carta da cucina e tagliateli in fettine spesse qualche mm. Scaldate un filo d?olio in una casseruola bassa, fatevi dorare l?aglio per qualche istante e unite i funghi. Cuoceteli a fiamma vivace fino a quando non avranno rilasciato la loro acqua, quindi aggiungete il sale e quando l?acqua sar� evaporata profumate con il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Per la polenta: portate a ebollizione un litro e 400 ml di acqua leggermente salata, versate quindi la farina a pioggia, mescolando velocemente con una frusta. Cuocete la polenta a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando continuamente. Una volta cotta, stendetela su un foglio di carta da forno e pareggiatela dandole una forma rettangolare. Aspettate qualche minuto finch� sar� tiepida ma non fredda, quindi farcite il rettangolo con i funghi e
il formaggio a cubetti, lasciando qualche cm di spazio su ogni lato. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la polenta per formare il rotolo farcito e sigillate bene le estremit�. Infornate il rotolo di polenta farcito su un foglio di carta da forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Sfornate il rotolo di polenta farcito, tagliatelo a fettine e servite subito.