Rotolo di tacchino e frittata di asparagi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 75
03 Lug 2018 - 17:02

Il rotolo di tacchino farcito � un secondo piatto molto scenografico ma facilissimo da realizzare. Dopo aver preparato una succulenta frittata di asparagi, vi baster� posizionarla su una larga fetta di tacchino e arrotolare il tutto! Perfetta per il pranzo della domenica, questa ricetta pu� essere preparata anche in anticipo. Se preferite, potete sostituire gli asparagi con le verdure che vi piacciono di pi�.

Ingredienti


fesa di tacchino: 600 g
uova: 4
asparagi: 200 g
cipollotti: 2
olio di oliva: 6 cucchiai
brodo vegetale: 500 ml
sale: q.b.

Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggetele in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere gli asparagi a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.

Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati fino a che non sar� dorata. Battete la carne con movimenti dal centro verso l'esterno della fetta per stenderla e renderla pi� tenera. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto lungo tutto il perimetro. Ripiegate i lati verso l'interno.

Arrotolate quindi la carne e la frittata e fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina. Rosolate l'arrosto in un tegame con un po' d'olio e poi trasferitelo in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.

Cuocete il rotolo di tacchino a 180� per circa un'ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo. Lasciate intiepidire il rotolo di tacchino e servitelo tagliato in fettine spesse circa un cm.