Sacher al cioccolato bianco

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 50
08 Nov 2018 - 17:19

La sacher al cioccolato bianco � una torta golosa e scenografica, candida variante della pi� celebre sacher torte al cioccolato fondente. La sacher al cioccolato bianco � realizzata con un impasto alle mandorle farcito con confettura ai frutti di bosco e ricoperta da una glassa lucida e morbida al cioccolato bianco e panna. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto elegante e sontuoso, questa torta accontenta gli amanti del cioccolato bianco senza rinunciare alla golosit� classica della sachertorte!

Ingredienti


Per l'impasto alle mandorle
farina tipo 00: 200 g
farina di mandorle: 100 g
uova medie: 3-4
zucchero semolato: 150 g
burro: 100 g
cioccolato bianco: 50 g
lievito per dolci: una bustina
aroma mandorla: q.b.

Per la copertura al cioccolato bianco
cioccolato bianco: 250 g
colla di pesce: un foglio
panna fresca: 120 g
miele d'acacia: 15 g

Per farcire
confettura ai frutti di bosco: 350 g

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e alternatele con il burro e il cioccolato fusi. Profumate con l'aroma mandorla, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia circolare di 22 a cerchio apribile rivestita di carta da forno.

Infornate a 180 grandi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il miele e togliete dal fuoco quando sfiora il bollore. Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato grossolanamente, aggiungete anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata. Mescolate bene il tutto per ottenere una glassa omogenea (se necessario, passate la glassa al setaccio per eliminare i grumi).

Tagliate la torta in due dischi uguali, farcitela con 3/4 della confettura e spalmate il resto con un pennellino sulla superficie e i lati. A questo punto cospargete la sacher con la copertura al cioccolato bianco facendola colare in modo uniforme.

Fate rassodare la sacher al cioccolato bianco in frigorifero e servitela.