La sacher al cioccolato bianco � una torta golosa e scenografica, candida variante della pi� celebre sacher torte al cioccolato fondente. La sacher al cioccolato bianco � realizzata con un impasto alle mandorle farcito con confettura ai frutti di bosco e ricoperta da una glassa lucida e morbida al cioccolato bianco e panna. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto elegante e sontuoso, questa torta accontenta gli amanti del cioccolato bianco senza rinunciare alla golosit� classica della sachertorte!
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e alternatele con il burro e il cioccolato fusi. Profumate con l'aroma mandorla, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia circolare di 22 a cerchio apribile rivestita di carta da forno.
Infornate a 180 grandi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il miele e togliete dal fuoco quando sfiora il bollore. Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato grossolanamente, aggiungete anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata. Mescolate bene il tutto per ottenere una glassa omogenea (se necessario, passate la glassa al setaccio per eliminare i grumi).
Tagliate la torta in due dischi uguali, farcitela con 3/4 della confettura e spalmate il resto con un pennellino sulla superficie e i lati. A questo punto cospargete la sacher con la copertura al cioccolato bianco facendola colare in modo uniforme.
Fate rassodare la sacher al cioccolato bianco in frigorifero e servitela.